Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Создание военной полиции приостановлено

      Создание военной полиции в российской армии приостановлено. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, его слова передает РИА «Новости».

      Между тем ранее «Интерфакс», ссылаясь на того же Панкова, сообщал о полном отказе от работы по созданию военной полиции. «Отменены директивные документы о создании в российской армии военной полиции, приказы о формировании этих структур в военных округах и на флотах утратили силу», - говорил Панков.

      Сейчас чиновник уточнил, что все же не стоит категорически говорить об отказе от создания такого института в российской армии. Почему министерство обороны решило приостановить работу по созданию военной полиции, он не уточнил.

      В ноябре 2009 года сообщалось, что военная полиция в российской армии появится уже в 2010 году. Она должна была следить за порядком и соблюдением законов в армии и на флоте, в частности - заниматься борьбой с дедовщиной и воровством военного имущества, включая оружие и боеприпасы. Также военная полиция занималась бы патрулированием в гарнизонах и городах и охраной военных объектов и грузов, а также ведала бы военными комендатурами и гауптвахтами.

      Ожидалось, что служить в военной полиции будут 5 тысяч человек. Институт должен был бы иметь вертикальную структуру: от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Подчиняться полиция должна была бы первому заместителю министра обороны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)