Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уголовное дело против Дымовского прекращено

      Следователи прекратили следствие по уголовному делу в отношении бывшего майора милиции Алексея Дымовского, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщила во вторник официальный представитель СУ СКП РФ по региону Инна Бирюкова.

      "С учетом согласия Дымовского и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное дело в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за инкриминируемое ему преступление", - сказала она.

      Бирюкова добавила, что "это основание не является реабилитирующим и не свидетельствует о необоснованном возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела".

      Изначально в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), напомнила она. Затем, как сообщила Бирюкова, следственный отдел по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю переквалифицировал его действия на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности).

      "Указанное процессуальное решение принято на основании собранных доказательств", - пояснила Бирюкова.

      "Установлено, что с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности", - сказала собеседница агентства, добавив, что "этот факт Дымовский признал".

      Корыстный мотив совершения Дымовским преступления, рассматривавшийся следствием в качестве основного на первоначальном этапе, подтверждения не нашел, уточнила она.

      Дымовский полностью удовлетворен решением следственных органов. "Уголовное дело действительно вступило в рамки правого поля, и принято законное решение, не опирающееся на политику", - сообщил Дымовский.

      "Если бы вел другой следователь - результат мог бы оказаться совершенно другим, потому что, например, на допросах в Краснодаре следователь после каждого ответа выбегал из кабинета на пять минут и потом возвращался с новым вопросом, а здесь (в Новороссийске) следователь сразу заявил, что будет расследовать в рамках закона", - добавил собеседник агентства.

      Майор Дымовский известен тем, что в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)