Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Борьба с раком станет приоритетом

      Российские власти намерены сосредоточить усилия на борьбе с онкологическими заболеваниями, передает АМИ-ТАСС. Об этом вице-премьер Александр Жуков сообщил в ходе международной конференции по проблемам развития экономики и общества.

      По словам Жукова, в борьбе с раком не удалось добиться положительных результатов, так онкологические заболевания по уровню смертности продолжают занимать второе место в России после болезней сердечно-сосудистой системы. «Поэтому мы начинаем специальный проект в рамках нацпроекта «Здоровье» по борьбе с онкологическими заболеваниями», - заявил он.

      Вице-премьер добавил, что борьба с раком будет одним из важнейших направлений деятельности властей. «Это повлечет за собой достаточно большие расходы, в том числе на специальное оборудование», - отметил он, добавив, что правительство считает эти расходы оправданными.

      По данным Жукова, благодаря реализации нацпроекта «Здоровье», с 2005 по 2009 год рост рождаемости в России превысил шесть процентов. Кроме того, за указанный период смертность в целом сократилась почти на 12%, а младенческая смертность - почти на 20%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)