Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев и Обама подписали соглашение о СНВ

      Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях.

      Церемония подписания соглашения началась в 12:30 по местному времени в Праге, в Испанском зале дворца президента Чехии Вацлава Клауса. Ранее предполагалось, что ее начало состоится в 12:00, однако оно было перенесено из-за проведения плановых испытаний пожарной сигнализации.

      Новый договор, получивший название СНВ-3, заменит старое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанное СССР и США в 1991 году и истекшее 5 декабря 2009 года.

      Решение о начале переговоров по новому соглашению было принято на встрече лидеров России и США еще в апреле 2009 года. Первоначально предполагалось, что оно будет заключено сразу по истечении старого договора, однако из-за ряда возникших между сторонами противоречий его подписание было отложено. Для работы над новым договором о СНВ была создана специальная комиссия, в которую вошли представители более 30 ведомств. Для его обсуждения было проведено 10 раундов полноформатных переговоров под личным контролем российского и американского президентов. Окончательное согласование текста СНВ-3 состоялось 18 декабря в Женеве.

      Документ подлежит ратификации законодательными органами обеих стран и вступает в силу с момента обмена ратификационными грамотами, срок его действия - 10 лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)