Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Корейская газета извинилась за карикатуры

      Редакция южнокорейской газеты The Korea Times извинилась за то, что на ее страницах появились карикатуры на тему терактов в московском метро, которые унесли жизни десятков людей.

      «Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян», - говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

      В редакции сожалеют, что публикация рисунков вызвала отрицательные чувства у россиян и других читателей газеты.

      The Korea Times отмечает, что издание специально не заказывало карикатуры их автору, а получило их по каналам обмена и распространения материалов. Сам же карикатурист Стефан Перэй проживает в Таиланде.

      Во вторник стало известно о смене руководства The Korea Times. В редакции газеты подтвердили частичную смену руководства, однако отметили, что с карикатурным скандалом это «напрямую не связано».

      Пресс-служба корейского посольства в России в свою очередь распространила отдельное заявление, в котором выразила искренние сожаления по поводу действий газеты.

      «Посольство Республики Корея в Москве в связи со случившимся обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству The Korea Times принести извинения российскому народу», - отметила пресс-служба дипмиссии.

      Кроме того корейская сторона выразила надежду, что инцидент будет как можно скорее исчерпан и не отразится на дружеских отношениях двух стран, а «российские СМИ проявят понимание и сотрудничество».

      Напомним, неоднозначные карикатуры были опубликованы на сайте англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)