Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Работодатели не одобряют служебные романы

      Большинство российских работодателей не приветствуют служебные романы, но не собираются поднимать шум, узнав о любовных отношениях своих подчиненных, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

      В том, что любовные интрижки мешают исполнению трудовых обязанностей, уверены 55% работодателей. «На работе надо заниматься работой»; «В голове только возлюбленный, какая тут работа?!», - считают они.

      Аналогичного мнения придерживаются и 43% россиян. «Предпочитаю разделять личную жизнь и служебные отношения»; «Вместо того, чтобы работать, люди думают о том, как бы скрыть свои отношения от окружающих», - отмечают респонденты.

      Кроме того, почти каждый пятый среди опрошенных россиян считает, что любовные интрижки между коллегами разобщают коллектив, особенно если влюбленные часто ссорятся или решают расстаться. По их мнению, «любовные игры раздражают», а «разрыв отношений может нанести урон не только самой паре, но и всей компании».

      Но есть и те, кто, напротив, считает, что влюбленный человек «чувствует себя счастливым, а значит, более работоспособен», «хочет творить, у него появляется второе дыхание». Благотворное влияние романтических отношений на работу отмечают и 12% представителей компаний.

      В свою очередь, 23% экономически активных россиян и 13% работодателей считают, что наличие любовных отношений никак не влияет на работу и отношения в коллективе. Кроме того, 59% россиян признались, что они абсолютно равнодушны к тому, какие отношения связывают их коллег.

      Между тем, 39% опрошенных россиян признались, что за время их профессиональной деятельности с ними случались подобные истории. У кого-то они закончились официальным браком, другие же предпочли «не заходить слишком далеко» и поскорее завершить отношения, чтобы не потерять расположение коллектива и руководства.

      Однако, как показал опрос, работодатели не спешат увольнять влюбленных подчиненных. Уволить одного из пары или обоих готовы только 6% представителей компаний, 4% ограничатся устным выговором, а 12% будут действовать по обстановке.

      Большинство же работодателей (63%) намерены проигнорировать новость о возникшем в коллективе служебном романе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам SuperJob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)