Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      200 тыс россиян не попадут в тюрьму

      Принимаемые в России меры по либерализации уголовного законодательства позволят избежать мест лишения свободы почти 200 тысячам человек, наказание которым заменят на более мягкое, сообщил в четверг глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер на выездном заседании комитета Госдумы по безопасности.

      Сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся около 800 тысяч человек.

      «Мы предполагаем, что количество лиц, отбывающих наказание, сократится на 200 тысяч человек - это в местах лишения свободы и следственных изоляторах», - сказал Реймер.

      По его словам, ежегодно из изоляторов освобождается примерно 80 тысяч человек. «Часть из них уходит в суды, а каждый четвертый, по прошлому году, вышел без обвинительного приговора, либо с обвинительным приговором, не связанным с лишением свободы», - сказал Реймер.

      «Зачем перемалывать в следственных изоляторах огромное количество людей, которым там делать нечего», - говорит глава ФСИН.

      Он добавил, что в январе-феврале 2010 года число лиц, поступивших в изоляторы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 10,5 тысячи человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)