Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые научились читать мысли

      Ученые американской корпорации «Интел» заявили, что научились читать мысли человека. Американцы заявляют, что разработали программу, которая с высокой точностью определяет, о чем думает человек в данный момент.

      О результатах разработок было заявлено как о научном прорыве. Программа с помощью магнитно-резонансной томографии определяет участок головного мозга, в котором фиксирует активность. На основании этого проводится анализ и выдаются варианты, о чем в данный момент может думать человек.

      Также сообщается, что вероятность угадывания программой мыслей равна 90%. В девяти из десяти случаев компьютер определял хотя бы два слова, задуманных человеком. О чистоте эксперимента не сообщается, что уже породило у скептиков вполне резонный вопрос: а как узнать со стопроцентной точностью, что на самом деле думает человек?

      Впрочем, если разработка американцев действительно эффективна, то это открывает широкие перспективы для дальнейшего развития цивилизации, в частности, в быту. Ведь основываясь на этой технологии, человек сможет мысленно отдавать приказы бытовой технике, компьютерам, автомобилям и множеству других механизмов.

      Есть и еще один, достаточно благородный, способ применения технологии чтения мыслей. С помощью программы между собой смогут общаться люди, испытывающие речевые или слуховые ограничения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике