Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кефир - продукт здоровья и стройности

      Сначала немного медицинских фактов о кефире - кислом друге желудка. Кефир является тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.

      Кефирные грибки - это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

      Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.

      Что любопытно: оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом.

      При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира - кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки - значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.

      Раньше определять качество кефира по внешнему виду было проще, – его разливали в стеклянные бутылки, и хранился он в стеклянной таре дольше. Теперь использую более дешевые пластиковые или бумажные пакеты.

      Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость - показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.

      Это происходит из-за того, что чем крепче кефир - тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.

      После долгих поисков причины старения человеческого организма русский ученый Илья Мечников установил: наш организм отравляют токсины, которые выделяют гнилостные микробы, населяющие толстый кишечник. Вот тут можно смело воспеть наш кисломолочный продукт - он нейтрализует действие этих токсинов! Таким антитоксичным действием обладают бактерии, образовывающие молочную кислоту - лактобациллы и бифидобактерии.

      Так что диетологи настоятельно рекомендуют: кисломолочные продукты надо есть, даже если вы их не любите!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)