Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев доволен положением дел в стране

      Положительные изменения в России, произошедшие за последние годы, в частности рост продолжительности жизни, показывают, что российские власти принимают верные меры по улучшению положения в стране, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу АВС News.

      При этом глава государства признал, что в целом ситуация пока не очень хорошая, но опроверг данные журналистов телеканала, что в России падает продолжительность жизни.

      «Ситуация действительно не очень хорошая, иначе бы я об этом не говорил. Я, единственное, все-таки хотел бы некоторые коррективы внести в то, что вы сказали. Слава богу, продолжительность жизни не снижается, а растет. И за последнее время, с тех пор, как мы начали заниматься социальными программами, а я начинал этим заниматься четыре года назад, общая продолжительность жизни в нашей стране выросла приблизительно на четыре года. К сожалению, это пока невысокие цифры, но это все-таки рост. Это означает, что мы все-таки правильное нашли измерение для работы. Но все равно мы этим очень пока недовольны», - сказал он.

      Отвечая на вопрос, что должен знать средний американец о России сегодня, Медведев сказал: «То, что Россия - это нормальная, современная страна, как и Америка».

      «Это означает именно то, что я сказал. Это означает, что у нас близкий набор ценностей. Что люди, которые живут в России, хотят приблизительно того же, чего хотят рядовые американцы. Что мы стараемся обеспечить всеми возможными средствами безопасную и комфортную жизнь в нашей стране, хотя это не всегда удается, к сожалению. Что у нас есть целый набор угроз, с которыми мы боремся. Что у нас существует некий набор целей экономического и социального развития, к которым мы двигаемся. И что у нас есть уже определенный опыт развития в качестве самостоятельного демократического государства, которое было создано практически 20 лет назад», - пояснил президент.

      Среди мер по развитию страны Медведев назвал инвестиции в инновации, соцсферу, здравоохранение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам телеканала АВС News

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)