Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У печатных СМИ есть будущее

      Глава Google Эрик Шмидт во время своего выступления на открытии American Society of News Editors высказался по поводу будущего развития печатной прессы.

      Шмидт считает новостные издания основой демократии и полагает, что, несмотря на трудности переходного периода, связанные со становлением интернет-аналогов изданий, этот бизнес все же найдет подходящую модель развития в Интернете и будет получать доход от рекламы и подписки. Шмидт также полагает, что большую роль в развитии новостей будущего сыграют социальные сети, которые позволят компаниям адресовать определенные новости конкретным пользователям на основе анализа их предпочтений, описанных в социальном профиле.

      Отметим, что целый ряд компаний и издательств обвиняют Google и другие поисковики в индексации их новостных разделов, что увеличивает приток пользователей, но не увеличивает прибыль. В ответ на это издательства собираются закрыть возможность индексации сайтов и сделать контент платным. В январе The New York Times объявила, что в следующем году ее посетители будут иметь доступ к ограниченному количеству материалов и для полного доступа им необходимо будет перейти на платную подписку.

      Наибольшие нападки на поисковые сервисы исходят от главы News Corp. Руперта Мердока, который призывает всю печатную индустрию начать взимать плату за свои материалы, размещенные онлайн. Уже в июне к новой бизнес-модели The Wall Street Journal, принадлежащей News Corp и взимающей плату за доступ к своим материалам, присоединятся другие издания компании – Times и Sunday Times.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам google.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)