Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      33% водителей дают взятки

      Как показало социологическое исследование, 33% российских водителей-нарушителей при встрече с инспектором ДПС предпочитают решать проблемы «на месте». Больше всего откупаться от гаишников любят автомобилисты Санкт-Петербурга. Московские водители-взяткодатели обосновались на восьмом месте рейтинга.

      По данным исследования, проведенного специалистами Центра стратегических исследований «Росгосстраха», средняя сумму взятки в стране составляет 3 500 рублей. Опросив 10 тысяч автовладельцев из 37 городов России, страховщики выяснили, что с легкостью откупаются от стражей порядка 33% респондентов.

      При этом, наибольшее количество взяткодателей среди водителей проживает в Санкт-Петербурге. 44% опрошенных в Северной столице автолюбителей на вопрос - «Даете ли вы взятки сотрудникам ГИБДД?», ответили положительно.

      На втором месте рейтинга водителей-взяткодателей оказались жители Самары (41%). Далее идут Ростов-на-Дону (40%), Воронеже (39%) и Краснодар (39%). Столичные автомобилисты оказались лишь на восьмом месте. Только 32% опрошенных в Москве водителей регулярно откупаются за нарушения. Решить проблему взяток, по мнению российских законодателей, смогут пластиковые страховые карты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании «Росгосстрах»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике