Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КС заступился за милиционеров

      Конституционный суд России предложил доработать законопроект президента Дмитрия Медведева об ужесточении наказания милиционеров, совершивших то или иное преступление.

      Как пишут «Ведомости», в КС сочли, что принятие такого закона и соответствующих поправок в действующий Уголовный кодекс приведет к дискриминации сотрудников МВД «по признаку профессиональной принадлежности». В суде предложили изменить президентский законопроект таким образом, чтобы ужесточение наказания за преступления коснулось не только милиционеров, но и сотрудников других силовых ведомств, например, ФСБ, Госнаркоконтроля, Генпрокуратуры, СКП и других.

      Позицию Конституционного суда накануне обсудили на президиуме думской фракции «Единой России». В беседе с изданием представитель партии отметил, что, как правило, в законопроекты президента не вносят изменений, однако, возможно, что в данном случае правка все же потребуется. По словам собеседника газеты, в законопроект могут добавить пункты об ужесточении ответственности за преступления, совершенные как сотрудниками МВД, так и представителями других силовых ведомств.

      Тем не менее, по данным «Ведомостей», в Кремле замечания суда не сочли существенными и пока не рекомендовали вносить какие-либо изменения в президентский законопроект, принять который планируется на заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)