Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Поляки благодарят россиян за сочувствие

      Ряд польских СМИ и представителей духовенства поблагодарили российских граждан за сочувствие и помощь в связи с трагедией под Смоленском, где в субботу разбился самолет Ту-154 и погибли 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский.

      «Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних 70 лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению», - говорится в заявлении польских граждан.

      «Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как 70 лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши», - пишут они.

      По их словам, катынская трагедия «развела наши народы на многие годы».

      «Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России - государства, являющегося правопреемником СССР», - написано в послании российским гражданам.

      В заключении послания поляки пишут о том, что трагедия под Смоленском должна, напротив, объединить польский и российский народы.

      Послание подписано представителями польского духовенства, а также Фондом Европейских Исследований «Sarmacja» в Кракове, изданиями «Новая Восточная Европа» и «Тыгодник Повшехны», а также интернет-порталом Oнет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)