Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бразилия выступает за безвизовый режим

      Посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос заявил, что парламент страны уже одобрил соглашение об отмене виз для граждан РФ, которые приезжают в Бразилию на срок до 90 дней. Следующий шаг – за Россией.

      «Мы по-прежнему ждем от России подтверждения, что она готова реализовать этот договор. Мы надеемся, что об этом может быть объявлено во время майского визита в Россию Президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы» - подчеркнул посол.

      "Вопрос отмены виз для российских и бразильских граждан был согласован во время визита президента России Дмитрия Медведева в Бразилию в ноябре 2008 года. Тогда обе стороны подписали соглашение об отмене виз для российских туристов, въезжающих в Бразилию, и бразильских туристов, въезжающих в Россию, на срок до 90 дней. Но это соглашение должно быть одобрено обеими сторонами для того, чтобы вступить в силу. С бразильской стороны оно уже было одобрено нашим парламентом, и мы уже официально проинформировали об российское правительство", - пояснил дипломат.

      Вступление в силу соглашения о безвизовом режиме приведет к значительному увеличению туристического потока между Россией и Бразилией. "Жители Бразилии проявляют огромный интерес к России, и, я полагаю, что все больше российских туристов хотят посетить Бразилию. Я надеюсь, что с отменой визового режима количество туристов в обоих направлениях значительно возрастет", - сказал он.

      Напоминаем, что с предложениями от хабаровских турфирм вы всегда можете ознакомиться в разделе "Туризм" на портале MoiGorod.Ru: /tour/base

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)