Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голодовка авиадиспетчеров идет по России

      К акции протеста авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону присоединились диспетчеры и работники радиотехнического обеспечения еще 18 российских городов. Авиадиспетчеры Нижневартовска, Нальчика, Ханты-Мансийска, Волгограда, Якутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Оренбурга, Краснодара, Уфы и ряда других городов объявили голодовку в знак протеста политике ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ". Об этом говорится на сайте федерального профсоюза авиационных диспетчеров России.

      Диспетчеры обвиняют "Госкорпорацию по ОрВД" в невыполнении своих обязательств по индексации зарплат, а также в отказе подписывать единый договор об условиях работы со всем профсоюзом. Вместо этого, утверждают в объединении диспетчеров, ведомство предпочитает заключать отдельные договоры на выгодных для себя условиях на уровне филиалов. Также диспетчеры требуют отставки главы госкорпорации Валерия Горбенко.

      По законодательству авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому была выбрана форма протеста в виде голодовки. Акция протеста началась 9 апреля в Ростове-на-Дону, ее поддержали около 40 диспетчеров.

      Первое время они не ели только в нерабочее время, затем условия акции протеста ужесточились, и диспетчеры отказались от еды во время работы. В ряде городов условия протестного голодания отличаются от установленных ростовскими диспетчерами. Авиадиспетчеры проходят медицинский контроль, когда заступают на смену. Таким образом, продолжительная голодовка может привести к ухудшению здоровья диспетчеров и недопуску их на рабочие места.

      В конце марта авиадиспетчеры пытались начать коллективную акцию протеста, однако приостановили ее в связи с обсуждением проблемы в Общественной палате. Однако руководство Госкорпорации по-прежнему отказывается идти навстречу профсоюзу.

      13 апреля на сайте "Госкорпорации по ОрВД" появился официальный комментарий по поводу голодовки авиадиспетчеров. В частности, там говорится, что распространенные в СМИ сообщения о голодовках не соответствуют действительности и являются "болезненной реакцией потерявшего авторитет" президента профсоюза диспетчеров Сергея Ковалева. Также в сообщении опровергаются обвинения в несвоевременной индексации зарплат: госкорпорация утверждает, что ожидавшаяся в мае 2009 года индексация была лишь перенесена на октябрь того же года из-за последствий мирового финансового кризиса, а не полностью отменена.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru и regnum.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)