Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД отправит студентов готовить Олимпиаду

      ОАО "Российские железные дороги" намерено развернуть полномасштабную всероссийскую студенческую стройку на объектах Олимпиады. Планируется значительно увеличить количество привлекаемых студентов: в 2010 году на строительстве олимпийских объектов в Сочи будет задействовано свыше 1 000 студентов, преимущественно из вузов железнодорожного транспорта.

      ОАО "РЖД" за счет своих средств обеспечит студентов жильем, питанием, спецодеждой и медицинским обслуживанием. Программа летнего трудового семестра стройотрядов будет построена по принципу "работа + образование + спорт".

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД, в 2009 году отряд в количестве 150 бойцов, сформированный из числа студентов-железнодорожников, принял активное участие в возведении олимпийских объектов ОАО "РЖД". Студентами выполнялись работы по укреплению откосов насыпи для строительства временного моста, разработке грунта и устройства конструкций из габионов при строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-Сервис".

      Пройдя школу студенческих отрядов и получив рабочую профессию, студенты приобретают необходимые знания и навыки для успешного карьерного роста в ОАО "РЖД". Сохраняя традиции, ОАО "РЖД" большое внимание уделяет развитию движения студенческих отрядов. Всего в 2009 году в 63 студенческих отрядах вузов железнодорожного транспорта трудились 3,2 тыс. студентов, а через аутсорсинговые компании было привлечено более 4 тыс. студентов для работы проводниками пассажирских вагонов.

      ОАО "РЖД" реализуют шесть олимпийских объектов в Сочи: это совмещенная дорога Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи – Адлер – Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения "Санаторий "Мыс Видный" в Хостинском районе Сочи.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)