Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российских детей не отдадут американцам

      В РФ приостановлено усыновление российских детей гражданами США. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, возобновление этой практики станет возможным только после подписания двухстороннего соглашения, сообщает ИТАР-ТАСС.

      Ранее о возможной приостановке усыновления заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он связал принятие такого решения с недавним инцидентом с семилетним Артемом Савельевым, которого вернула в Россию американская приемная мать.

      Нестеренко не уточнил, когда и кем было принято решение о приостановке усыновления. В России этими вопросами занимается Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ. На официальном сайте министерства, посвященном усыновлению, отсутствует озвученная представителем МИДа информация.

      По словам Нестеренко, российская сторона намерена немедленно заключить с США договор, который будет содержать «действенный механизм мониторинга за судьбой усыновленных детей», и в ближайшее время состоится двусторонняя встреча для обсуждения этого вопроса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)