Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев не увидел ущемления свободы слова

      Президент России Дмитрий Медведев во время посещения вашингтонского офиса телеканала Russia Today дал интервью бессменному корреспонденту «Известий» в США Мэлору Стуруа.

      В ходе него 82-летний журналист спросил главу государства, какой он видит современную российскую журналистику. «Не знаю, на какой стадии, на какой фазе находится российская журналистика, но, думаю, она развивается так же, как развивается наше общество, государство и экономика», - ответил Медведев.

      Российский лидер посетовал, что часто приходится слышать, якобы в 1990-е годы журналистика была свободнее, «а сейчас все СМИ завинчены, власть применяет тоталитарные подходы и т.д». По его мнению, это несправедливо, поскольку эти люди противоречат сами себе. «Если бы все говорили, что все здорово, все отлично, спасибо партии родной, спасибо государству, президенту, правительству, тогда была бы беда», - отметил глава государства.

      «В целом наша журналистика становится глубже, более спокойной и взвешенной», - сказал Дмитрий Медведев. Он также добавил, что «может быть, лет через пятьдесят мы будем иметь много грандов жанра, но сегодня у нас один гранд, это вы» - отметил Медведев, обращаясь к Стуруа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Известия»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)