Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вступления РФ в ВТО зависит от партнеров

      Сроки присоединения России к Всемирной торговой организации будут зависеть от позиции партнеров по Таможенному союзу, а также «от гибкости» в этом вопросе президентов России, Белоруссии и Казахстана, заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

      «Наше стремление вступить в ВТО по-прежнему очень сильно и сможем ли мы завершить переговоры вовремя будет зависеть не только от России, но и от наших партнеров», - сказал он на съезде РСПП.

      По его словам, при создании Таможенного союза было решено, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут вместе присоединяться к ВТО. При этом партнерами по Всемирной торговой организации создание Таможенного союза было воспринято, как альтернатива вступления в ВТО.

      Шувалов сообщил, что через неделю российская делегация будет работать в Вашингтоне, и ее представителям придется объяснять принципы работы Таможенного союза и то, что никакое образование единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана не противоречит принципам ВТО, а базируется на этих принципах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)