Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бизнес проверили незаконно

      Генеральная прокуратура России выяснила, что в 2009 году незаконными оказались более полутора тысяч проверок предпринимателей, проводимых органами внутренних дел. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

      По итогам проверки Генпрокуратуры к дисциплинарной ответственности было привлечено 183 сотрудника милиции. Кроме того, прокурорам и начальникам управлений внутренних дел было дано указание «жестко пресекать незаконные действия сотрудников милиции», осуществляющих незаконные внеплановые проверки бизнеса.

      С 1 января 2009 года органы внутренних дел лишены полномочий на проведение внеплановых проверок российских бизнесменов. Однако, как отметили в Генпрокуратуре, до сих пор сотрудники милиции «под всевозможными предлогами продолжают вмешиваться в хозяйственную деятельность предпринимателей».

      В феврале текущего года представитель МВД генерал-майор милиции Андрей Лапин сообщил, что число проверок, которые проводили органы внутренних дел в предприятиях малого и среднего бизнеса, снизилось на четверть. В свою очередь в организации «Опора России» отметили, что более 54% российских предпринимателей заявили, что им стало легче заниматься бизнесом после введения ряда законов, сокращающих давление на бизнес.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Генпрокуратуры

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)