Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      До 35% россиян страдают аллергией

      От 13% до 35% россиян страдают различными видами аллергических заболеваний, причем наиболее подвержены аллергии люди, находящиеся в стрессовых условиях, сообщила на пресс-конференции в РИА «Новости» вице-президент Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, заместитель директора Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Наталия Ильина.

      По ее словам, эти цифры сопоставимы с ситуацией в европейских странах. Так, в Германии до 25% аллергиков, а в США от аллергии страдает более 40 миллионов человек.

      Ильина отметила, что россияне нередко путают аллергию с другими заболеваниями, например, с ОРЗ, чесоткой и даже психическими расстройствами. Это связано с тем, что симптомы этих заболеваний во многом схожи: кашель, насморк, зуд, раздражение, приступы удушья. Кроме того, в РФ всего 2,5 тысячи специалистов аллергологов-иммунологов. По словам Ильиной, этого очень мало для такой страны, как Россия. «Есть регионы, где помощь аллерголога просто недоступна», - отметила она.

      Среди наиболее частых причин появления аллергии - генетическая предрасположенность, ослабление имунной системы, загрязнение окружающей среды, пищевая аллергия и стресс.

      «Хронический стресс усубляет течение аллергических заболеваний, а острый стресс усиливает аллергическое воспаление», - сказала Ильина.

      Она сообщила, что в ходе исследования, проводимого среди студентов-астматиков в стадии ремиссии, до 60% в период экзаменационной сессии показывали признаки активации аллергического воспаления и симптомы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)