Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительственных «мигалок» станет меньше

      В соответствии с постановлением правительства от 12 апреля текущего года, в перечне госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи звуковых и световых сигналов (при отсутствии специальных цветографических схем на поверхности транспортных средств), изменено количество автомобилей со спецсигналами. Число правительственных автомобилей со спецсигналами уменьшится, в соответствии с документом, с 30 до 26, а у МВД, наоборот, увеличится с 128 до 142.

      Тем временем один из водителей управления делами президента рассказал, что руководство гаражей, обслуживающих чиновников, провело с сотрудниками дополнительный инструктаж в связи с тем, что блогеры объявили «войну мигалкам». Напомним, что газета «Ведомости» и радиостанция «Серебряный дождь» при помощи читателей и слушателей собрали коллекцию номеров машин, пользующихся спецсигналами. Как выяснилось, только в Москве автомобилей, не брезгующих преимущественным правом проезда, на несколько сотен больше, чем положено по закону.

      Активность интернет-сообщества и широкий общественный резонанс в связи с ДТП на Ленинском и видеозаписью нарушения ПДД советником президента Владимиром Шевченко и заставили чиновников провести дополнительный инструктаж водителей.

      «Сразу после того, как в Интернете появился ролик (с Шевченко), нам о нем рассказали и предупредили, что если мы не хотим стать героями «следующих серий», то не нужно пользоваться «мигалками», ездить на красный и выезжать на «встречку» без особой, реальной надобности», - рассказал один из водителей кремлевского гаража.

      По его словам, в существующих правилах «четко прописано, что использование спецсигналов возможно только в рамках правил дорожного движения, а их нарушение допустимо лишь в редчайших случаях».

      Водитель отметил, что внимание, которое уже почувствовали на себе сотрудники гаража, далеко не всегда безобидно. «Несколько дней назад к одной из наших машин, стоящей, как и все, в пробке, подъехали молодые люди на скутере и срезали маячок. А мы даже в погоню не смогли кинуться, так как были зажаты», — сообщил он.

      Источник считает, что так делают те, кто хочет, прикрываясь лозунгами, просто хулиганить и самоутверждаться. «Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие — около 30 000 рублей», — объяснил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике