Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Синие ведерки помогут от «мигалок»

      Синие детские ведерки прикрепили на крыши своих автомобилей участники московского флэшмоба против необоснованного использования "мигалок" чиновниками. Около 50 машин, оборудованных "импровизированными" спецсигналами, совершили автопробег от Триумфальной площади до Воробьевых гор.

      Синее ведерко вместо
      Синее ведерко вместо "мигалки"

      По мнению активистов Общества синих ведерок, "мигалки" с автомобилей чиновников нужно снять, поскольку они часто используют спецсигналы не в служебных, а в личных целях. Проблесковыми маячками должны быть оборудованы только машины экстренных служб - скорой помощи, пожарных и милиции, считают идейные вдохновители флэшмоба.

      "Мигалками начальники выражают свое отношение к населению. Им кажется, что к ним относятся серьезно, что они страшны, а хотелось бы превратить все это в юмор. Мне кажется, что когда одни смеются над другими - это очень сильное оружие", - рассказал участник флэшмоба, главный редактор издательства "Вокруг света" Сергей Пархоменко.

      Сотрудники ГИБДД начали проверять документы у владельцев автомобилей с синими ведрами прямо на старте флешмоба - на Триумфальной площади. При этом никаких нарушений выявлено не было. В конечном пункте автопробега, на Воробьевых горах, сотрудник ГИБДД отобрал права у одного из водителей. Страж порядка объяснил свои действия тем, что машина участника акции стояла на второй полосе дороги.

      По словам Пархоменко, несмотря на этот неприятный инцидент, участники флэшмоба остались довольны совершенным автопробегом.

      "Это прекрасная прогулка. И прекрасна она именно реакцией окружающих, которая именно такая, какая должна быть - веселая", - сказал Сергей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике