Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Качество бензина беспокоит экологов

      Общественная экологическая организация «Зеленая волна» обратилась с письмом в Министерство энергетики РФ и выразила обеспокоенность качеством отечественного бензина. Письмо адресовано лично министру энергетики РФ Сергею Шматко.

      Экологи настаивают на ограничении использования присадок, изготовленных на основе токсичных веществ, в частности монометиланилина. «Зеленые» просят ужесточить контроль за использованием антидетонаторов и принять меры по улучшению качества применяющихся сегодня присадок.

      Экологи напоминают, что на текущий момент лишь 25% от общего объема рынка бензина в России соответствует международным экологическим нормам. Дело в том, что в России ГОСТы позволяют производителям использовать для повышения качества топлива добавки, которые представляют собой высокоопасные для человека и окружающей среды вещества.

      В частности, у нас все еще разрешено использование присадки ММА, позволяющей производителям повышать октановое число топлива. Вместе с тем данная присадка является токсичной жидкостью и высокоопасным ядом. Согласно ГОСТам Министерства природных ресурсов РФ, ММА относится ко второму классу опасности. Это значит, что в случае длительного применения ММА потребитель рискует получить тяжелое отравление крови и нервной системы, отмечают экологи в своем письме.

      При контакте с окружающей средой ММА трансформируется с образованием окислов азота, аминов, фенола и бензола, что самым пагубным образом сказывается на состоянии экосистемы. Так, при неправильном обращении, транспортировке или нарушении техники безопасности при работе с ММА угроза экологической безопасности оценивается Минприроды в 30 лет восстановительного периода экосистемы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике