Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      СМИ как стратегический объект

      Депутат «Единой России» Анатолий Губкин предложил отнести организации, занимающиеся теле- и радиовещанием, а также оказывающие социально значимые услуги в интернете, к объектам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

      В пояснительной записке к законопроекту депутат ссылается на важность СМИ для национальной безопасности России. По мнению Анатолия Губкина, поправки должны быть внесены в федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

      В настоящее время в законе указано, что к видам деятельности, имеющим стратегическое значение, относятся теле- и радиовещание «на территории, в пределах которой проживает население, составляющее половину или более половины численности населения субъекта Российской Федерации». Как отмечают журналисты, интернет в данном контексте в законе не упоминается.

      Российские политики начали обсуждать вопрос о работе СМИ после терактов в московском метро. В начале апреля спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что некоторые журналисты пытались убедить граждан в неэффективности работы правоохранительных органов, из-за чего «фактически стали играть на руку террористам».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)