Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ создан автомобильный суперхолдинг

      Государственная корпорация «Ростехнологии» зарегистрировала автомобильный холдинг «Ростехнологии Авто». Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора компании «КамАЗ» Сергея Когогина. Имена руководителей холдинга пока что не называются.

      По словам Когогина, в управление холдинга уже переданы пакеты акций унитарных предприятий и компаний, также некоторых НИИ, принадлежавшие «Ростехнологиям». Таким образом, в настоящее время «Ростехнологиям Авто» принадлежит 25% акций «АвтоВАЗа», 37,8% «КамАЗа», 30% «Автодизеля», 24,7% «ИжАвто» и холдинг «Автокомпоненты».

      Корпорация «Ростехнологии» была создана в 2007 года, а в 2008 году в ее распоряжение поступило 426 предприятия, среди которых были и российские автопроизводители. В 2009 году компания объявила о намерении создать новый автомобильный холдинг «Росавто», в который должен были войти «АвтоВАЗ», «КамАЗ» и «Автодизель». Позже к ним должен был присоединится и завод «ИжАвто». В рамках «Росавто» планировалось создать четыре субхолдинга - «Автокомпоненты», «Силовые агрегаты», «Грузовые автомобили» и «Легковые автомобили». Возглавить новую структуру ранее согласился руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов, а ее генеральным директором должны были назначить Сергея Когогина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике