Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России запретили литературу сайентологов

      Сургутский суд признал труды основателя сайентологии Рона Хаббарда экстремистскими и включил их в список запрещенной к распространению в России литературы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

      Проверка литературы и аудио- и видеоматериалов авторства Хаббарда на экстремизм была проведена по инициативе Сургутской транспортной прокуратуры и Ханты-Мансийской таможни.

      Религиоведческий совет при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа посчитал, что материалы сайентологов подрывают «духовные основы жизни» россиян. Также по инициативе прокуратуры была проведена психолингвистическая экспертиза трудов Хаббарда, в ходе которой было установлено, что материалы сайентологов содержат призывы к социальной и религиозной розни, а также частично оправдывают как само насилие, так и любые способы борьбы с критиками сайентологии.

      На основании экспертизы Сургутский городской суд признал лекции Рона Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» и «Конгресс объединения» экстремистскими. В соответствии с законодательством они включены в список запрещенных к распространению в РФ материалов.

      Писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард основал Церковь сайентологии в США в середине XX века. Движение сайентологов запрещено во многих странах, однако ее приверженцами являются миллионы людей по всему миру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Генеральной прокуратуры

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)