Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Аптечной наркомании» объявлена война

      Успехи российских правоохранительных органов по борьбе с потоками героина из Афганистана сделали этот наркотик дорогим и труднодоступным и породили новую проблему - резкий рост количества наркоманов, «подсевших» на дезоморфин, который получают из лекарств, свободно продаваемых в аптеках.

      Этой сравнительно новой для России проблеме было посвящено внеочередное заседание коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, состоявшееся в четверг в Москве. В коллегии приняли участие представители Минздрава, церкви, Общественной палаты, главы ряда субъектов РФ и эксперты.

      Дезоморфин - вещество, синтезированное учеными из морфина в конце прошлого века. В медицине он не применяется, так как его действие длится в среднем 2 - 4 часа, а зависимость возникает уже после второго применения. Последствия употребления дезоморфина - поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы.

      Популярность этот наркотик приобрел своей дешевизной - одну дозу дезоморфина можно купить за 100 рублей, и возможностью получить его из лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)