Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правозащитники поддержали идеи Минобороны

      Представители общественных организаций, комитетов солдатских матерей поддержали предложения, которые выдвинул министр обороны РФ Анатолий Сердюков для солдат-срочников, и рассчитывают, что вскоре они будут законодательно закреплены.

      Сердюков на встрече с представителями гражданских организаций заявил, что для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации. Кроме того, по мнению министра, российские военнослужащие по контракту должны получать зарплату, соизмеримую с офицерской, а семейные контрактники - проживать в квартирах.

      «Мы поддержали идею по предоставлению выходных для солдат-срочников как идею гуманизации армии. К сожалению, пока нет законодательного утверждения этого предложения. Нужно, чтобы был соответствующий закон, чтоб выходные были не волей командира, а нормой», - сказала РИА «Новости» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

      Она добавила, что Союз комитетов «остался очень доволен» встречей с министром. «Он в правильном направлении гуманизации пытается эту реформу двигать», - пояснила Мельникова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)