Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лекарство от слабоумия проходит испытание

      В Европе началась вторая фаза клинических испытаний потенциальной вакцины против болезни Альцгеймера. Исследование эффективности препарата, разработанного австрийской фирмой AFFiRiS, будет проводиться в шести странах – Австрии, Германии, Франции, Чехии, Словакии и Хорватии.

      Вакцина AD02 создана с использованием технологии AFFITOME, при которой вместо антигена или его фрагментов используются небольшие аминокислотные последовательности на молекуле-носителе. Эти последовательности за счет так называемой молекулярной мимикрии вызывают необходимый иммунный ответ, чего не происходит с бета-амилоидом, который не распознается как чужеродный белок.

      По словам одного из основателей и исполнительного директора AFFiRiS Вальтера Шмидта, первая фаза клинических испытаний вакцины, начатая в прошлом году, подтвердила безопасность и переносимость препарата, что позволило немедленно перейти ко второй фазе, в которой изучается эффективность.

      Для участия в этой фазе набраны 420 добровольцев из указанных стран. Результаты исследования планируется получить к 2012 году. Если вакцина сработает, ее эффективность понадобится подтвердить в более масштабной третьей фазе с участием тысяч пациентов, предшествующей выводу препарата на рынок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике