Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сцены насилия мешают мозгу развиваться

      Мозг детей, не испытавших на себе, но наблюдавших сцены насилия дома, развивается хуже, чем у их сверстников из благополучных семей, сообщили исследователи Университета Кумамото в Японии, сообщила газета Иомиури.

      В исследовании, проведенном совместно с Гарвардским университетом США, приняли участие люди от 18 до 25 лет, часть из которых, не испытывая насилия на себе, в возрасте от 3 до 17 лет наблюдали сцены избиения матери отцом.

      Данные магнитно-резонансной томографии мозга говорят о том, что у свидетелей домашнего насилия вместимость области правого полушария, отвечающей за переработку зрительной информации на 20,5% меньше, чем у детей из благополучных семей.

      При этом у тех, кто видел сцены насилия в детстве, кровоток в этой области на 8,1% больше, что свидетельствует о сверхчувствительности и напряженной нервной деятельности.

      В результате этого и ряда других тестирований ученые пришли к выводу, что у людей, ставших в детстве свидетелями домашнего насилия, ослаблена память и понижены способности к учебе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты Иомиури

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)