Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕГЭ не дает универсальную оценку знаний

      Президент России Дмитрий Медведев считает, что ЕГЭ является достаточно действенным, но не универсальным инструментом оценки знаний школьников.

      В ходе встречи с коллективом педагогов московской школы 627 он сообщил, что все чаще слышит мнения учителей о том, что ЕГЭ не является универсальной формой оценки знаний для дисциплин. Учителя школы 627 также в беседе с главой государства говорили о необходимости предоставления школьникам выбора итоговой аттестации: чтобы, помимо ЕГЭ, существовал экзамен в творческой форме.

      По их словам, речь идет не о всех дисциплинах, а о творческих, таких как литература, история. Как отметила директор школы Людмила Павлюченко, раньше существовали публичные защиты творческих работ, ставились спектакли, снимались фильмы, выпускались творческие сборники стихов.

      «То, что вы говорите, совпадает с тем, что я слышу от учителей в других регионах страны. Я слышу, что ЕГЭ - достаточно интересная форма тестирования знаний, которая способна выявить в целом реальный уровень знаний ученика, но в то же время не является идеальной формой и к некоторым видам дисциплин не подходит до конца. В частности, речь идет о творческих дисциплинах, а по точным предметам там все более-менее нормально», - сказал Медведев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике