Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Большинство россиян против перевода часов

      За последние семь лет изменилось мнение россиян о необходимости перехода на «летнее» время. Если в 2002 году большинство опрошенных склонялось к сохранению этой традиции, то сейчас вектор общественного мнения сместился в сторону ее отмены. За то, чтобы продолжать переводить часы в марте, выступают 38%, сообщили сотрудники ВЦИОМ, проводившие исследование.

      По их данным, мнение представителей различных поколений в этом вопросе не совпадает. В то время, как большинство 18-24-летних выступает за сохранение «летнего» времени, пожилые респонденты склонны настаивать на его отмене.

      Согласно опросу, проведенному в 42 регионах России, в большинстве федеральных округах респонденты выступают за отмену «летнего» времени. Поддерживаю его сохранение только уральцы. Сибиряки разделились в равной степени на тех, кто одобряет весенний перевод часов, и тех, кто считает нужным отказаться от этой меры.

      Как выяснили социологи, 54% россиян быстро адаптируются к введению «летнего времени». Остальным требуется более длительных срок на привыкание: 26% перестраиваются за неделю, 11% - за месяц, 6% - не могут привыкнуть все лето. Быстрее всего к введению «летнего времени» привыкают сибиряки, хуже всего - уральцы и жители Дальнего Востока.

      Главными преимуществами перехода на «летнее» время россияне считают экономию электроэнергии в быту и высвобождение дополнительного часа по вечерам. Несколько реже соотечественники указывают на то, что стало удобнее добираться домой после работы. Наименьшее значение имеет для россиян то, что снижается количество преступлений и аварий в вечерние часы.

      Основными недостатками перевода часов россияне считают нарушение сна и ухудшение самочувствия как взрослых, так и детей. Больше стало тех, кто указывает на ошибки и опоздания, связанные с переводом стрелок часов. Часть респондентов сетует на слишком ранее начало рабочего дня. Наименее значимы такие неудобства, как ухудшение условий для домашних дел и совершения религиозных обрядов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)