Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Первая «ласточка» российской наноиндустрии

      В городе Рыбинске Ярославской области официально открыто крупное предприятие наноиндустрии - завод по производству твердосплавного инструмента с наноструктурированным покрытием. Предприятие создано при участии госкорпорации «Роснано», НПО «Сатурн» и Газпромбанка.

      Новый завод будет производить твердосплавный инструмент с наноструктурированным покрытием для нужд предприятий машиностроительных отраслей, в частности для прецизионной обработки деталей авиадвигателей. Наноструктурированные покрытия повышают износостойкость инструмента, что позволяет производить обработку металлов на более высоких скоростях и увеличивают срок его службы, сообщает «России 24».

      По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, проект направлен на производство металлорежущего инструмента, предназначенного для работы со сверхпрочными сталями, титаном. К инструменту предъявляются очень высокие требования по прочности.

      Смысл данной разработки простой: наноструктурированное покрытие резко повышает твердость инструмента, его способность работать с высокими температурами. В результате получается существенный рост качества мелаллообработки в любом процессе – от сверления до фрезерования. Во-вторых, получается прямая экономия на перезаточке, потому что срок службы таких инструментов в 2-2,5 раза больше.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике