Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модный образ через цвет волос

      Весной практически каждой женщине сильнее обычного хочется изменений в облике: стать еще стройнее и красивее - мечта большинства из нас. И если отличная фигура - результат многодневных усилий, то новый цвет волос, меняющий весь облик - дело пары часов.

      Блондинки


      Хотя в моде все больше различных оттенков, блонд не сдает позиций и все его оттенки остаются модными сегодня: от холодного пепельного до теплого пшеничного. Неудивительно, что почти каждая брюнетка или шатенка хотя бы раз в жизни мечтала о радикальном превращении в блондинку.

      Но, как правило, этот эксперимент приносит либо разочарование, либо осознание того, что поддерживать этот цвет ох как непросто: отросшие корни выглядят ужасно неэстетично, а подкрасить их так, чтобы цвет корней и кончиков был одинаков, практически невозможно.

      Поэтому стилисты не устают предупреждать: осветляйте волосы постепенно! Мелирование сделает переход в стан блондинок более длительным, но и более гармоничным.

      Маленький секрет красивого мелирования

      Почему светлые прядки на головах знаменитостей выглядят так эффектно, а ваша прическа напоминает зебру? Секрет в том, что грамотный колорист никогда не сделает мелирование слишком контрастным.

      Кроме того, цвет осветленных прядей должен быть подчинен градации: от более светлого оттенка у лица к приглушенному и значительно более темному на затылке.

      Рыжие


      Уже несколько лет этот цвет удерживает лидерство: быть рыжей модно, красиво и весело, как считают многие женщины.

      Действительно, этот цвет далек от скуки, а так как натуральным огненным цветом волос может похвастаться лишь 2% населения Земли, вступление в «союз рыжих» создает чувство приобщения к некому сообществу особенных людей. Яркие индивидуальности наверняка хотя бы раз в жизни красились в рыжий.

      Какие правила стоит соблюдать тем, кто задумал превратиться в рыжую бестию?

      Во-первых, определите, к какому цветотипу вы относитесь. Может, вам вообще не подходит рыжий?

      Во-вторых, если рыжий цвет вам подходит, правильно выберите оттенок. Если сами сомневаетесь в выборе, обратитесь за помощью к колористу.

      Помните, что рыжий цвет может создать видимость объема на тонких прямых волосах. Этого можно добиться, окрасив концы в более темный цвет.

      Брюнетки


      Чаще всего к этому варианту прибегают натуральные брюнетки, которым либо необходимо скрыть седину, либо хочется придать волосам более яркий сочный оттенок. Главная неприятность, поджидающая многих, - слишком интенсивный темный цвет.

      Виной тому чаще всего становится несоблюдение времени окрашивания либо сухие кончики волос, которые мгновенно впитывают красящие пигменты и всегда принимают более интенсивный оттенок.

      Спастись от этого помогут 2 правила:

      Перед окрашиванием состригите кончики волос, хотя бы самую малость.

      При повторном окрашивании обработайте сначала корни, затем все остальное. Иначе цвет на концах волос будет темнее и интенсивнее, а корни будут светлее.

      Что делать, если цвет кажется вам слишком темным?

      Чаще всего в этих случаях профессионалы не советуют предпринимать никаких мер, лишь запастись терпением: краска постепенно смоется.

      Если вы не хотите ждать, можно нанести маску и оставить на час-полтора: пигменты краски растворятся в маске и частично смоются вместе с ней. Но лучше не мучить волосы и подождать, пока краска постепенно смоется, или же осветлить несколько прядей вокруг лица.

      Перед окрашиванием


      1. Выбрать цвет

      И все-таки, как правильно выбрать цвет волос? Положиться на интуицию, прислушаться к своим желаниям или сделать ставку на профессионала, который вынесет свой вердикт?

      Умудренные опытом девушки наверняка посоветуют последнее: запишитесь в салон и потратьте приличную сумму на консультацию профессионального колориста. Но женщины не были бы женщинами, если бы не совершали порой совершенно нелогичные и рискованные эксперименты со своей внешностью.

      Скучно жить по правилам? Тогда постарайтесь определить свой цветотип и выберите из всех оттенков тот, который подойдет к вашему цвету лица: теплые природные для смуглой кожи и холодные для розовой.

      Хорошим подспорьем может стать экскурсия в магазин париков: наведайтесь туда с подругой и перемерьте все возможные варианты.

      2. Подготовить волосы

      Быть осторожнее с масками
      Накануне окрашивания лучше не применять увлажняющие и питательные маски, если только таковые не приложены к краске. Маски могут изменять структуру волоса, после чего результат окрашивания становится непредсказуемым.

      Несколько маленьких секретов удачного окрашивания


      Домашнее окрашивание - это всегда своего рода игра с неизвестным финалом, а кроме того, в процессе окрашивания частенько возникают самые настоящие нестандартные ситуации, требующие немедленных и правильных решений! Например:

      Краска попала на кожу и не смывается!

      Снять ее поможет теплое оливковое масло. Протрите им пораженный участок и снова промойте. Не надо тереть кожу до красноты: попробуйте повторить процедуру через час-два. В 99% случаев от этих пятен не остается и следа.

      Вы забыли использовать бальзам, прилагавшийся к краске.

      Очень даже зря. Часто в нем содержится закрепитель, который избавит вас от неприятностей вроде испорченных полотенец и ярких потеков на коже и одежде, если вы попали под дождь.

      А некоторые производители создают бальзамы, которые влияют на сам процесс окрашивания, - их необходимо использовать до применения краски. Так что прежде чем приступить к окрашиванию, внимательно прочтите инструкцию и выполните все положенные этапы окрашивания.

      Цвет получился совсем не таким, как вы ожидали!

      Отыщите на упаковке от краски для волос телефон горячей линии и объясните специалисту все, что с вами приключилось. Возможно, все не так плохо, как вам кажется.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике