Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ситуацию в России контролирует народ

      Положение дел в России контролирует российский народ, а у президента и правительства своя сфера ответственности, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

      «Контролирует Россию российский народ, а не Медведев и не Путин, и не кто-то другой», - сказал глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров в Копенгагене, отвечая на вопрос датских журналистов о том, кто контролирует ситуацию в России.

      Говоря о распределении полномочий, российский президент отметил, что в соответствии с Конституцией РФ президент назначает правительство и премьер-министра.

      «Наконец, у правительства - я об этом неоднократно говорил, как и мой коллега Владимир Путин - есть своя компетенция. У нас не парламентская республика и не парламентская монархия, у нас президентская республика, поэтому у нас есть сильная фигура президента и есть сильная фигура правительства, и за каждым из этих органов закреплена своя отдельная компетенция», - сказал Медведев.

      «У нас не так, как в Соединенных Штатах Америки, когда нет отдельной администрации - все решения принимаются только в Белом доме», - добавил российский президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)