Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые дорогие бренды мира

      Компания Millward Brown Optimor (MBO) в пятый раз составила для Financial Times рейтинг 100 самых дорогих брендов мира BrandZ. Россию в рейтинге представили операторы сотовой связи - МТС и "Билайн".

      Если в 2009 году российские операторы были на 71-м и 72-м местах, то теперь дистанция между ними увеличилась: МТС занял 72-е место, "Билайн" - 92-е. По оценке МВО, МТС за год подорожал на 6% до 9,72 миллиарда долларов (капитализация МТС составляет 23,05 миллиарда долларов), "Билайн" же подешевел на 8% до 8,16 миллиарда долларов (капитализация "ВымпелКома" - 15,86 миллиарда долларов).

      MBO в этом году впервые оценила бренд "Газпром" - 6,35 миллиарда долларов (капитализация компании - 141,9 миллиарда долларов). С таким результатом он не вошел в Топ-100 BrandZ, однако оказался на восьмом месте среди самых дорогих брендов нефтегазовых компаний. Первое место в этом списке занял бренд BP, который оценили в 17,28 миллиарда долларов. По словам генерального директора MBO Джоанна Седдона, ранее "Газпром" не попадал в рейтинг MBO, так как компания оценивала только лидеров розничного рынка нефтепродуктов. В этом году MBO стала учитывать еще добычу и работу энергетических компаний в бизнес-секторе.

      Напомним, ранее журнал Forbes опубликовал список двух тысяч крупнейших мировых компаний. "Газпром" в этом рейтинге оказался на 16-м месте. Кроме того, компания стала первой в нефтегазовом секторе, оставив позади бразильскую Petrobras, французскую Total, американскую Chevron и итальянскую Eni. Прибыль "Газпрома" издание оценило в 24,3 миллиарда долларов, а рыночную стоимость - в 133,6 миллиарда долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)