Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лавров выступает против политизации ЕСПЧ

      Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против политизации Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и в пользу распространения права Совета Европы на весь европейский континент.

      «Мы считаем, что политизация должна быть полностью исключена из деятельности Суда. К сожалению, попытки извне повлиять на Суд и на его объективность предпринимаются, и предпринимаются они не нами, но отдельными европейскими государствами», - сказал Лавров на сессии ПАСЕ.

      По его словам, Москва призывает всех членов Совета Европы воздерживаться от таких попыток и «убеждать партнеров, чтобы они к ним не прибегали».

      Лавров подчеркнул, что Россия выступает за реформы Европейского суда и за обеспечение единого правового пространства в Европе в гуманитарной сфере и в сфере прав человека.

      «Поэтому мы считаем особенно актуально сегодня, чтобы Европейский союз стал участником Европейской конвенции о правах человека», - отметил министр.

      Россия стала последней страной Совета Европы, подписавшей этот документ, без которого не может начаться реформа ЕСПЧ. Основной целью протокола является повышение эффективности деятельности суда, количество индивидуальных жалоб в который ежегодно возрастает.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)