Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дети предпочитают ездить с мамами

      60% детей чувствуют себя безопаснее, когда автомобилем управляет их мать. К такому выводу пришли исследователи британской организации GEM Motoring Assist в ходе опроса 1279 детей и подростков в возрасте от пяти до 16 лет.

      По мнению 83% опрошенных, их папы слишком быстро водят, а 35% детей начинают нервничать, когда их отцы выходят из себя. Кроме того, детям не нравится желание мужчин объехать пробку и частые перестроения в другой ряд на высоких скоростях.

      По мнению большинства детей, матери гораздо меньше подвержены агрессии на дорогах, они уважительнее относятся к другим участникам движения и соблюдают скоростной режим. К тому же, у женщин «более приятные автомобили».

      Немаловажно для детей и то, чем занимаются их родители во время вождения. По признанию 70% опрошенных, их матери поют вместе с ними веселые песни, а у 52% они пытаются развлечь детей интересными разговорами.

      Между тем, 67% детей признаются, что в отличие от отцов, у их матерей регулярно возникают проблемы с парковкой. При этом 55% опрошенных вспомнили, что с отцами они попадали в ДТП гораздо чаще, чем с матерями.

      В 2008 году психологи из Великобритании установили, что мужчины ведут себя за рулем агрессивнее женщин из-за сохранения охотничьих инстинктов. При этом, женщины гораздо чаще мужчин попадают в ДТП на перекрестках и поворотах, так как они более склонны к ошибкам суждения и восприятия.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам организации GEM Motoring Assist

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике