Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне против мигалок

      Россияне выступают на стороне борцов с мигалками, о своей поддержке заявили почти 80% граждан. Особенно спецсигналы не нравятся мужчинам, предпринимателям, студентам и молодежи. Правда, в успех борьбы Федерации автовладельцев России верят меньше половины респондентов.

      Подавляющее большинство россиян поддерживает борьбу с мигалками, которую начала вести Федерация автовладельцев России, сообщает Левада-центр.

      78% граждан поддерживают инициативы ФАР по борьбе с привилегиями автомобилей чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

      Только 9% скорее или определенно не поддерживают противостояние машинам с мигалками. Еще 13% затруднились с ответом.

      Больше других борьбу с мигалками и сиренами поддерживают мужчины (81%), руководители, предприниматели (87%), учащиеся и студенты (86%), россияне моложе 25 лет (83%), с высшим образованием (84%), высоким потребительским статусом (89%) и жители Москвы (89%).

      «Мне кажется, что эти 22% просто с мигалками ездят», — прокомментировал результаты опроса президент ФАР Сергей Канаев. По его словам, неравнодушие граждан к этой проблеме свидетельствует о том, что ее нужно как можно скорее решать.

      В середине апреля ФАР объявила о начале всероссийской акции протеста против использования чиновниками спецсигналов под лозунгами «Слуга народа — снимай мигалку» и «Мигалки — позор для России».

      Главная цель — добиться исключения из ПДД пункта, дающего право использования «мигалок» для автомобилей без специальной цветовой окраски.

      Опрос Левада-центра был проведен 16—19 апреля 2010 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных этого опроса не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Левада-центра

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)