Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Весенний призыв могут продлить до осени

      Минобороны РФ предлагает увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до конца августа, сообщил заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов.

      "Мы подготовили проект федерального закона "О воинской обязанности граждан РФ", который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России. Среди его основных положений - мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев - с 1 апреля до 31 августа", - сказал В.Смирнов в четверг на "круглом столе" в Совете Федерации.

      В настоящее время весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 15 июля. В. Смирнов подчеркнул, что "осенний призыв будет проводиться в те же сроки - с 1 октября по 31 декабря".

      Отвечая на вопросы сенаторов, В. Смирнов сообщил, что "в настоящее время десять тысяч призывников не хотят получать повестки из военкоматов".

      "Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу", - отметил В.Смирнов.

      Нынешней весной на срочную военную службу планируется призвать 270 600 юношей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax-russia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)