Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За судебную волокиту будут платить

      Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о выплатах гражданам за судебную волокиту, который носит официальное название «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Как сообщается на официальном сайте главы государства, закон вступит в силу с 4 мая 2010 года.

      Дополнение к законодательству было принято по требованию Европейского суда по правам человека, обеспокоенном слабой эффективностью российского судопроизводства. Теперь граждане смогут требовать у государства компенсации за промедление с вынесением или исполнением судебных решений.

      Выплаты за затягивание судопроизводства будут производиться из федерального бюджета, а компенсации за проволочки в исполнении судебных решений будут выплачивать также региональные и муниципальные власти, в зависимости от юрисдикции суда.

      В связи с подписанием закона были внесены соответствующие поправки в Бюджетный, Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный, Налоговый кодексы и Кодекс об административных нарушениях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам d-a-medvedev.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)