Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Патриарх призвал сохранить «русский мир»

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Всемирный русский народный собор, открывая в субботу его Белгородское отделение, работать над укреплением семейных ценностей и созданием благоприятных условий для роста рождаемости в стране ради сохранения «великого русского мира», передает корреспондент РИА «Новости».

      «Зарождается надежда на устойчивую тенденцию, что наши великие просторы, оставшиеся нам от Бога и наших благочестивых предков, будут заселены нашим народом, не заезжими людьми чужой культуры, чужой веры», - сказал патриарх.

      Он привел Белгородскую область в пример другим регионам в отношении социальной защиты населения, преподавание основ православной культуры в школах, восстановление всех сохранившихся храмов и строительство новых, открытие различных духовно-просветительских центров. «Все это положительно влияет на рост рождаемости и укрепление семьи», - пояснил предстоятель РПЦ.

      Говоря о деятельности Всемирного русского народного собора, первосвятитель подчеркнул, что в его работе принимают участие представители разных религий и национальностей. «Так и должно быть в России», - убежден патриарх.

      По его словам, русский народ сумел объединить вокруг себя другие народы, благодаря способности жертвовать и готовности отдавать себя. «Вокруг эгоиста никто не объединяется», - пояснил патриарх.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)