Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ сформирована сеть кризисных центров

      В России практически завершилось создание структуры территориальных центров управления в кризисных ситуациях, на которые возложены управленческие функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе терактов.

      Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-лейтенант Владимир Степанов.

      «На сегодняшний день в России на штатной основе уже функционируют семь центров управления в кризисных ситуациях во всех региональных центрах МЧС РФ и 81 межрегиональный ЦУКС в субъектах федерации. Замыкает эту вертикаль Национальный центр управления в кризисных ситуациях, действующий в Москве, который является органом повседневного управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – рассказал Степанов РИА «Новости».

      По его словам, в российских субъектах осталось ввести в эксплуатацию только два территориальных ЦУКС – в Ненецком и Чукотском автономных округах.

      «Структура ЦУКС позволяет реализовывать весь комплекс управленческих задач в единой интегрированной вертикали межведомственной системы управления на региональном уровне, при этом центры выступают в роли органов повседневного управления РСЧС с наделенными полномочиями по управлению силами и средствами в кризисных ситуациях, а также оценки эффективности их применения», – отметил начальник Национального центра.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)