Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Британские электрокары будут шуметь

      Министерство транспорта Великобритании обяжет компании, производящие электрокары и гибриды, устанавливать на свои автомобили системы генерации звука двигателя, сообщает The Times. Это позволит сделать практически бесшумные машины «слышным» для велосипедистов и слепых пешеходов.

      В настоящее время бесшумность электромоторов, которая раньше считалась важным преимуществом машин на электротяге, стала проблемой для большинства автопроизводителей, специализирующихся на экологически чистом транспорте. Согласно британским исследованиям, приближение электрокара, движущегося на скорости менее 30 километров час, услышать практически невозможно.

      В настоящее время ученые из Университета Уорика, в сотрудничестве с несколькими производителями электрокаров, пытаются выяснить, какие именно звуки будут оптимальными для предупреждения пешеходов. Для этого электромоторы «учат» воспроизводить звуки природы и различных видов двигателей, а также музыкой. Однако руководитель исследований Нейл Батчер считает, что гораздо проще и надежнее приучать участников движения к бесшумным электрокарам, чем оснащать их специальными звуковыми опознавателями.

      В марте 2010 года компания Lotus представила систему генерации звука, которую она установила на гибридную версию спорткара Evora 414E. Система позволяет имитировать звучание 6- или 12-цилиндрового мотора, слышимое и снаружи, и внутри машины. В дальнейшем Lotus планирует устанавливать подобное устройство на все свои свои экологически чистые модели.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике