Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      История должна соединять РФ и Польшу

      Общая история России и Польши должна соединять эти государства, а не разделять их, считает спикер польского Сейма, исполняющий обязанности президента Бронеслав Коморовский.

      Польская делегация во главе с Коморовским находится в Москве в связи с мероприятиями по случаю 65-летия Победы.

      В посольстве Польши Коморовский вручил государственные награды гражданам РФ за вклад в раскрытии правды о трагедии в Катыни, за расследование авиакатастрофы под Смоленском и развитие польской культуры на Смоленской земле.

      Спикер Сейма поблагодарил россиян за солидарность, проявленную в раскрытии катынской трагедии и после катастрофы под Смоленском. «Мы хотим у катынских могил почувствовать то, что катынское преступление, ложь, которая нас разделяла, не будет нас разделять, и что в будущем мы будем вместе. Общая судьба была разной, и сейчас она от нас зависит, будет ли она лучше», - сказал и.о. президента Польши.

      На приеме в польском посольстве польской стороне был передан герб Польши, найденный на месте авиакатастрофы Ту-154 российским гражданином. По словам Коморовского, в воскресенье польская делегация отправится в Смоленск и Катынь и возьмет с собой этот герб, чтобы «завершить несостоявшийся визит польской делегации во главе с президентом Лехом Качиньским».

      Президент РФ Дмитрий Медведев передал польской стороне 67 томов уголовного дела номер 159 по расстрелу польских офицеров в Катыни. Коморовский поблагодарил за передачу материалов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)