Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые изучают «вечную молодость»

      Ученые исследуют гены 17-летней американки, которой не суждено состариться. Уникальная генная мутация навсегда «заморозила» ее в теле ребенка. Исследователи рассчитывают понять механизм старения.

      Ключ к разгадке человеческого старения может скрываться в генной мутации, выявленной у американки Брук Гринберг, которая в свои 17 лет выглядит минимум на десять лет младше и имеет вес 7 кг и рост 76 см.

      Этот синдром оставил ее ребенком навсегда, указывает The Sun. Девочка-подросток не способна жить самостоятельно, ей требуется круглосуточный уход и присмотр родителей.

      Первые анализы показали, что Брук, проживающая в американском Балтиморе, страдает от генной мутации, которая, как говорят ученые, «выключает» механизм старения.

      Если врачам удастся разблокировать этот процесс, то они получат знания, необходимые для разработки методов лечения возрастных заболеваний.

      Профессор Ричард Уолкер из университета Южной Флориды объясняет, что «состояние изучаемой пациентки предоставляет уникальную возможность понять процесс старения». «Мы полагаем, что у нее выявлена мутация в генах, которые отвечают за старение и развитие, поэтому она, в некотором смысле, «заморожена» во времени», — сказал он.

      «Если мы сравним ее геном со стандартным образцом, мы сможем научиться обнаруживать эти гены и понимать, что именно и каким образом они контролируют», — подчеркнул профессор.

      Пациентка, несмотря на «вечную молодость», страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе приступами, а также язвой. Особенность состояния Гринберг в том, что при детском уровне развития головного мозга ее кости намного «взрослее». Эксперты не знают, как долго пациентка сможет прожить при такой аномалии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Sun

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике