Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Увлечение фитнесом может быть опасным

      Ученые пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнесом грозит бесплодием. Дело в том что, что когда организму не хватает энергии на параллельные занятия тяжелым спортом и беременность, он включает защиту - уменьшается фертильность.

      Открытие было сделано сотрудниками Норвежского университета наук и технологий, на основе результатов исследования 3 тыс. женщин.

      В ходе исследования женщин попросили ответить на вопросы о том, несколько часто, долго и интенсивно они занимались спортом в период с 1984 по 1986 год. А десять лет спустя испытуемые должны были ответить на вопросы о беременности.

      Как выяснилось, риск бесплодия был повышен у двух групп участниц эксперимента: у тех, кто тренировался почти каждый день, и у тех, кто тренировался до полного изнеможения.

      Даже с учетом прочих факторов, таких как возраст, вес, семейное положение и курение, у женщин из этих групп в три раза чаще, чем у прочих возникали проблемы с фертильностью.

      Наиболее подверженны риску молодые женщины: среди тех любительниц физических нагрузок, кому не было 30 лет, четверть не могла забеременеть в течение первого года исследования в сравнении с национальным уровнем в 7%.

      Что касается периодических и не изматывающих организм нагрузок, они не сказываются негативно на детородной функции. Все дело в том, что при продуманном дискретном тренировочном режиме энергетические запасы организма успевают восстанавливаться.

      При слишком интенсивном режиме занятий на них расходуется вся имеющаяся энергия, и ее может просто не хватить даже на овуляцию и оплодотворение, тем более на беременность.

      Таким образом, чрезвычайно важен баланс. К примеру, те же ученые из Норвежского университета недавно доказали, что ожирение также является существенным фактором риска женского бесплодия.

      Все дело в том, что при ожирении без диабета в крови возрастает концентрация инсулина, который помимо своего главного гипогликемического эффекта влияет и на выработку мужского полового гормона тестостерона в женских половых железах яичниках. А высокие концентрации тестостерона в свою очередь способны стать серьезной проблемой для желающей забеременеть женщины.

      Бороться же с ожирением, как известно, лучше всего в тренажерном зале, где нельзя забывать об умеренности и здравом смысле.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)