Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума акционирует «Роснано»

      Депутат-единоросс Евгений Самойлов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» в открытое акционерное общество.

      Документ определяет порядок принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала открытого акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации, а также другие вопросы, связанные с реорганизацией госкорпорации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

      Законопроект предусматривает, что 100% акций создаваемого ОАО поступит в собственность государства. Дальнейшее распоряжение акциями со стороны государства будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством страны.

      Также определяется, что в течение четырех месяцев со дня вступления в силу закона о реорганизации «Роснано» наблюдательный совет корпорации представит в правительство РФ предложения о реорганизации. Правительство в свою очередь должно будет принять решение о преобразовании корпорации в ОАО, содержащее наименование общества, сведения о руководителе «Роснано», а также о лицах, входящих в состав совета директоров.

      Правительство также будет утверждать устав, передаточный акт по реорганизуемой компании.

      Законопроект, в случае его принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования. В пояснительной записке отмечается, что реорганизация корпорации должна завершиться в течение четвертого квартала 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)